КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

 

Телефоны:

(056) 370-98-60

(066) 481-15-38

(097) 866-56-86

 

E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Адрес:
г. Днепропетровск

ул. Комсомольская 8


Технические требования при проектировании и установке антикражных систем

Для нормальной работы системы электронной защиты товара должны быть соблюдены следующие технические требования:

 

 

  1. Система должна быть подключена к сети промышленного питания с нестабильностью напряжения переменного тока не более 5% (209/231В).
  2. Помещение должно иметь контур заземления с сопротивлением не более 4 Ом.
  3. Разность потенциалов (напряжение) между проводниками “земля” и “нейтраль” не должна превышать 0,5В.
  4. Подводка питающего напряжения должна осуществляться по 3-х жильному кабелю. Поперечное сечение отдельного проводника должно быть не менее 2,5 кв.мм.
  5. Питание системы должно осуществляться от одной фазы отдельными кабелями, подключенными к отдельным автоматам защиты сети с током отсечки 16А.
  6. Запрещается подключение системы к источнику питания, к которому подключены неоновые лампы освещения, электродвигатели, компьютеры, кассовые аппараты, терминалы и оборудование передачи данных, а также другое оборудование, являющееся источником импульсных помех.
  7. Вблизи установки антенных стоек (не менее 2,4м.) должны отсутствовать шумовые источники типа компьютерных мониторов, телевизоров, неоновых ламп и панно, источники импульсного питания.
  8. В месте установки блока электроники (если имеется) необходимо смонтировать необходимое число розеток типа “Евростандарт” (+ 2 розетки для технологического оборудования) с заземляющим контактом на расстоянии не менее 10см. от пола.
  9. Электропитание системы должно осуществляться 24 часа в сутки.
  10. Блок электроники (если имеется) может быть размещен на полке или устанавливаться горизонтально или вертикально на специальную металлическую скобку. Блок электроники должен быть легко доступен для обслуживающего персонала. Свободное пространство вокруг блока электроники должно составлять минимум 20cm для вентиляции.
  11. Максимальное расстояние от антенных стоек до блока электроники не должно превышать 7-12,2м. (в зависимости от системы).
  12. В местах установки антенных стоек и блока электроники расстояние до крупных металлических предметов должно быть не менее 1м. Запрещается установка антенных стоек вблизи металлических частей или проводов, образующих замкнутый контур. Минимальное расстояние от антенных стоек до мелкогабаритных металлических частей должно быть не менее 50см.
  13. В проходе между стойками нельзя закладывать силовые токоведущие кабели. Расстояние от соединительных кабелей между стойками до токоведущих кабелей должно быть не менее 30см. Не допускается пространственное пересечение токоведущих и соединительных кабелей.
  14. Для соединительных кабелей между антенными стойками и блоком электроники необходимо проложить под полом металлорукав или пластиковый трубопровод с внутренним диаметром не менее 20 мм. При укладке рукава в нем необходимо оставить проволоку для последующего протаскивания соединительных кабелей.
  15. Глубина и ширина траншеи для укладки рукава должна соответствовать табличным значениям  (Эти числа учитывают 1/4-дюймовый зазор пола сверху кабелей)
  16. На расстоянии 1,5м от антенных стоек не должно находится маркированного товара и боксов для хранения защитных меток.
  17. Для аксессуаров системы, требующих электрического питания, необходимо установить соответствующее количество розеток “Евростандарт” в непосредственной близости от места использования аксессуаров.
  18. При работах по проектированию, монтажу и обслуживанию системы необходимо руководствоваться соответствующими стандартами и правилами противопожарной и электробезопасности.
  19. Запрещается внесение каких-либо изменений (конструктивных, соединительных и т.д.) в работу системы без предварительного согласования со специалистами сервисного центра.
  20. Запрещена установка элементов системы в местах с наличием взрывчатых и легковоспламенимых веществ.


Статьи

Технические требования при проектировании и установке антикражных систем

Для нормальной работы системы электронной защиты товара должны быть соблюдены следующие технические требования:

 

Регламент работ системы «Видеонаблюдение»

Техническое состояние систем безопасности, к которым относится видео-наблюдение подлежит постоянному контролю и достигается выполнением регламентых работ.

Виды и применение антикражных систем

Системы защиты товаров от краж (противокражные системы, системы защиты от воровства) – самый эффективный метод борьбы с кражами,